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千葉県稲毛に小さな弁当屋、ブラッスリーを作り銀座に移転、ハンバーグ屋への転向といろいろ挑戦してきました。これからも挑戦し続けます。

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2016年12月21日 (水)

来年までちょっと待って!!

玉葱たっぷりふわふわハンバーグが自慢のAOI.来年1月中旬からが美味しい季節です。

マロニエ通りからすぐのエーオーアイは今年で創業20周年!ふんわりジューシーなハンバーグがウリの小さな人気店

毎日4~5時間かけて炒めた玉ねぎたっぷりのAOIのハンバーグは自然の甘味いっぱい!

なかでも、人気ナンバー1のハンバーグは、18種類の材料を使った「ハンバーグライス」です!

来年の1月には新玉葱が入荷いたします。美味しい季節に食べていただきたいので、今しばらくお待ちくださいませ。

2016年12月 3日 (土)

12月に入りお店の前の並木が黄色く染まってまいりました。

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ポインセチアが飾られいよいよ今年もラストスパートです。

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AOIのハンバーグは例年と同じく、12月15日位から、1月10日位まで玉葱の調子が悪くなり、美味しいハンバーグが提供できません。必ず美味しくなくなったらお知らせいたしますので、その前もしくは1月中旬からのご来店をお願いいたします。(お店は12月29日まで1月5日より営業しております。)

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2016年11月27日 (日)

内緒の新しいお店

新しいお店はどうなっているの?最近ちょくちょく聞かれるのですが、実は不動産契約がうまくいっておらず、今は保留な感じです。
もちろん必ずOPENするつもりなので、本日はそのお店の写真撮影。といっても自分たちでのデジカメ撮影ですが。
お店の内容、店名すべて決まっているのですが、まだ発表できません。ヒントはすでに商標登録を申請いたしました。
絶対にうけると信じての出店計画です。
どうぞ見守ってくださいませ。

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2016年11月 1日 (火)

副店長に昇格です

11月1日本日よりスタッフ川瀬が副店長となりました。


皆さまよろしくお願いいたします。


ちなみに名刺に書いた絵は川瀬大輔を表わしているそうです。

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2016年10月27日 (木)

おかげさまで20周年!

おかげさまでAOIは10月で創業20周年を迎えることができました。
千葉市稲毛の裏道りからスタートしたお店は、形態を変え、場所を変え、今にもつぶれそうになり、そして今は元気いっぱいのお店となりました。
ここまで来れたのは、ずーとお客様が来てくれたからです。
感謝の気持ちを忘れずにこれからもハンバーグを作ってまいります。
15周年の時は東日本大震災の後で何もイベントを企画する余裕がありませんでした。
今回20周年は、、、実は今新しいお店を作ろうとしているため、イベントはいたしません。近日中に発表できるように努力中です。

これからもAOIをよろしくお願いいたします。

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(写真を撮ろうとしたら、忙しくなってしまいスタッフ2名、後ろ向きでのご挨拶になってしまいました。すみません)

2016年10月13日 (木)

まかない~ ・・・日本人は何をやっているんだ!

やっとNEWスタッフが落ち着いてまいりました。
しばらく投稿していなかった「見せるだけのまかないシリーズ」
過去シリーズはこちら
http://g361600.blog.gnavi.co.jp/blog/cat9696939/
本日のまかないは「豚肉のカツレツ、チーズとベーコンばさみ、デミグラスソース」でした。

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料理に携わる者として、とても大切にしているもの、「まかない」
お客様からしたら、「いいもの食べてんじゃ~ないの」と思うと思います。
はい!毎日美味しいものを食べています。
美味しいものを作って食べられないようでは、美味しいハンバーグは作れない、の考えでやっています。

全然関係ないのですが、AOIでは今もう1店舗出店しようと毎日不動産探しをしております。
そんな中、昨日とある物件の「内覧会」というものに行ってきたのです。
そこでびっくり、内覧会に来ていた4組の中日本人は私だけ。
あとは皆さん外国人です。
皆さん出店する気満々でパワフルでした。
あ~日本人はいったい何をやっているんだ
完全にパワーで負けている。
中国やインド料理屋がバンバン出来てくる訳がちょっと分かりました。
ある意味見習わなくてはいけません。

2016年10月 8日 (土)

すたっふ~~~!

AOIに新しいスタッフが加わりました。


「川瀬」でございます。


近い将来店長になっていただく予定となっておりますのでよろしくお願いいたします。

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RETTYさんにたくさん口コミいただいております。

https://retty.me/area/PRE13/ARE2/SUB201/100000062789/20478807/

Kayo Kadono

利用シーン: 食べに行くべき目玉・名物がある

投稿:

絶品B級グルメ☆
ハンバーグ専門店。独創的なハンバーグ&ソース。私はかなり好み(^^♪

★10 ハンバーグライス 激うま和風ソース
☆10 「激うま和風ソース」が本当に激うま。材料は18種類だそう、にんにく&玉葱ベースの深みとパンチのある味。
☆9ハンバーグ自体も甘くておいしい。
すね肉100%らしく、ほろほろくずれるタイプ。
こんなにも甘いのは、糖度の高い玉葱を、25-30%くらいの量になるまで炒めることで、甘味を3倍にしているからだそう。この玉葱が大量に入っているせいか、とっても軽く、1つでは物足りない。

あまりのおいしさに翌日も訪問。
★9 ぜいたくダブルハンバーグ(マヨネーズチーズ と 激うま和風ソース
☆8 マヨネーズチーズソース(デミグラスベース)も単体で食べたらとてもおいしいのだけど、激うま和風ソースの圧倒的なパンチとおいしさを前にかすんでしまう印象。
ダブルにすると、激うま和風ソースの量も減ってしまうので、激うま和風ソース単体で食べた方が満足度高い。
でも、デミグラスソースと激うま和風ソースを混ぜるとまた違う味わいになって、変化も楽しめる。
#食欲の秋

食欲全開!秋ですよ

ちょっと涼しくなってきた秋には食欲全開!ハンバーグ3個がっつりでどうでしょう?
「よくばりトリプルハンバーグ¥2070」
ポン酢おろし、マヨネーズチーズ焼き、激うま和風ソース、の3種類が同時に味わえます。

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2016年10月 5日 (水)

暑いよー死にそうに暑いレストランです

先日お伝えしたエアコン修理、
残念ながら新品に取り換えるため8日までAOIはエアコンなしのお店です。
今ご来店いただきますともわっと暑いハンバーグ屋です。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいませ。

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